В мире

В МИД прокомментировали заявление лидеров Франции и Германии по Керченскому проливу

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали заявление Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона относительно инцидента в Керченском проливе. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Ранее Ангела Меркель и Эммануэль Макрон призвали обеспечить всем судам в Керченском проливе беспрепятственный проход. Они также хотят, чтобы в России освободили украинских моряков, которые были арестованы за нарушение госграницы.

Происшествие в Керченском проливе произошло в ноябре: российская сторона задержала украинские корабли, которые нарушили госграницу РФ. В России считают, что данный инцидент — это провокация властей Украины в преддверии выборов. Отметим, что в следующем году на Украине должны состояться выборы президента, а Петр Порошенко сейчас не является лидером среди претендентов. После инцидента на Украине ввели военное положение.

Недавно Петр Порошенко заявил о прекращении режима военного положения. Он также рассказал, что Киев собирается ввести санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе. Под ограничительные меры могут попасть депутаты Государственной думы, а также некоторые компании из России.

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель

В МИР РФ сообщили, что российская сторона призывает партнеров по «нормандскому формату» обратить внимание на то, что Киев грубо нарушает права человека. В ведомстве подчеркнули, что киевские власти вмешиваются в религиозную жизнь государства, в стране также идет наступление на права граждан Украины многих национальностей и т.д.

Напомним, ранее Херсонский городской суд решил продлить арест Кирилла Вышинского. Он останется под арестом до 27 января. Руководителя портала РИА Новости Украина подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик. Россия активно призывает украинскую сторону отпустить журналиста.

Некоторые эксперты отмечают: несмотря на то, что многие международные организации обеспокоены ситуацией с Вышинским, в Евросоюзе почему-то не «заступаются» за журналиста так, как «заступаются» за украинских моряков, которые нарушили закон. Получается, что европейские лидеры снова «используют» политику «двойных стандартов». И это происходит не в первый раз.

МИД России призвал зарубежных партнеров отказаться от политики «двойных стандартов» и обратить внимание на существующие проблемы и угрозы, которые создают киевские власти.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика