В мире

В МИД РФ надеются, что журналист Вышинский скоро выйдет на свободу

Заместитель главы МИД Григорий Карасин прокомментировал ситуацию вокруг Кирилла Вышинского. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил РИА Новости: «Все механизмы, которые у нас есть, задействованы для освобождения Кирилла Вышинского».

Дипломат также пояснил, что идет работа по судебной линии, включены профессиональные контакты и дипломатические каналы.  МИД надеется на то, что Вышинский скоро выйдет на свободу.

Напомним, руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан в мае прошлого года. Его подозревают в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Журналист Кирилл Вышинский

В мае этого года суд продлил арест Кириллу Вышинскому до 22 июля.

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала эту новость — в Фейсбуке Мария Захарова написала: «Это вам не батл на стадионе, это настоящая демократия в действии».

Отметим, что Кирилл Вышинский был задержан в прошлом году, когда президентом Украины был еще Петр Порошенко. В этом году прошли выборы. Сменился украинский президент. Теперь главой государства является Владимир Зеленский. До участия в выборах он был известным шоуменом и актером.

Сейчас новый президент Украины проводит кадровые перестановки: так, например, ранее Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады Украины. Это вызвало бурную реакцию: не все политики поддержали решение Зеленского.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика