Политика

В МИД РФ оценили возможный рост числа провокаций перед выборами

В МИД РФ оценили возможный рост числа провокаций перед выборами

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/13/1750861197_0:186:2981:1862_640x0_80_0_0_6556b070eb471d071e3557e2ddef3fcf.jpg.webp)

В России грядут выборы главы государства. Проголосовать смогут и граждане РФ, находящиеся за пределами страны. В МИД РФ оценили возможность провокаций.

Эта тема была затронута во время состоявшегося сегодня брифинга официального представителя министерства Марии Захаровой, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

Дипломат отметила, что ситуация в области обеспечения безопасности диппредставительств РФ за последнее время серьезно ухудшилась и вызывает самые серьезные опасения.

В первую очередь это связано с действиями недружественных государств.

«Очевидно, что во время проведения голосования по выборам Президента России вероятность провокаций многократно возрастет. Стараемся учитывать этот фактор в планировании нашей работы по обеспечению безопасного волеизъявления российских граждан. Наши дипломаты делают для этого все необходимое», — добавила Марии Захаровой.

Ранее во внешнеполитическом ведомстве России рассказали о причинах отсутствия БДИПЧ ОБСЕ среди участников международного наблюдения за выборами Президента Российской Федерации.

Напомним, что ЦИК РФ зарегистрировала Владимира Путина в качестве кандидата на должность главы государства на выборах, которые должны состояться в марте уже этого года.

До этого он представил в комиссию свыше 300 тыс. подписей в свою поддержку.

Недавно ЦИК РФ опубликовала информацию об имуществе и доходах действующего Президента России Владимира Путина.

Яндекс.Метрика
Наверх