Политика

В МИД РФ прокомментировали итоги расследования Мюллера

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что вывод об отсутствии сговора «не мог быть иным».

Ранее стало известно, что специальный прокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора американского лидера Дональда Трампа с российской стороной. Подчеркнем, что расследование длилось почти два года, передает корреспондент «Документы и Факты».

В сообщении на сайте МИД РФ говорится, что «основной вывод — об отсутствии сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией — просто не мог быть иным». Также отмечается, что с момента появления первых вбросов о якобы вмешательстве РФ российская сторона «указывала на их абсолютно надуманный характер».

В комментарии Министерства иностранных дел РФ подчеркивается, что расследование специального прокурора США не принесло «никаких свидетельств причастности Москвы к пресловутым кибератакам».

Дональд Трамп много раз говорил, что сговора не было

МИД надеется, что американская сторона «наберется смелости и официально признает», что все заявления о якобы вмешательстве РФ — это «не имеющая под собой оснований злобная клевета».

Президент США Дональд Трамп тоже уже прокомментировал итоги расследования специального прокурора. Американский лидер считает, что он полностью оправдан. А демократы потребовали обнародовать полную версию доклада.

На данный момент представлены, скажем так, основные положения документа.

Роберт Мюллер, как отметил глава Министерства юстиции США Уильям Барр, не установил, что участники предвыборного штаба президента США (на тот момент кандидата) вступали в сговор с российской стороной.

Напомним, что президентские выборы состоялись в 2016 году. Победил Дональд Трамп.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика