В мире

В МИД РФ прокомментировали отключение электричества в Венесуэле

Российская сторона считает, что отключение света в Венесуэле — диверсия из-за рубежа. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

На брифинге в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в Венесуэле. Напомним, ранее (7 марта) Каракас и большинство штатов остались без света. На данный момент электроснабжение уже восстановлено.

Российская сторона, по словам Захаровой, считает диверсией отключение электричества в Венесуэле. Официальный представитель МИД РФ отметила: по данным венесуэльского правительства,  электроэнергетический сектор страны подвергся атаке из-за рубежа.

Мария Захарова пояснила, что «речь идет о комплексном воздействии на систему управления и контроля основных электрораспределительных станций» (цитата по ТАСС).

Мария Захарова прокомментировала отключение света в Венесуэле

Ранее действующий венесуэльский президент Николас Мадуро сообщил, что собирается попросить у ООН, РФ, Кубы, КНР и Ирана помощи в расследовании произошедшей атаки.

Николас Мадуро считает, что к атаке может быть причастна американская сторона. Ранее президент Венесуэлы во время выступления заявил, что «империалистическое правительство США приказало провести эту атаку».

Отношения Мадуро и Вашингтона ухудшились на фоне политического кризиса в Венесуэле. В январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В Вашингтоне приняли решение признать оппозиционера временным венесуэльским президентом. Одни страны поддержали Гуайдо, а другие — Мадуро. США пошли еще дальше: американская сторона ввела санкционные меры против Венесуэлы.

Российская сторона, а также Турция, Иран, КНР и некоторые другие государства считают Мадуро легитимным главой Венесуэлы. Его также поддерживают венесуэльские военные.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика