В мире

В МИД считают, что Европа скрывает участие в преступлениях на Украине, инициируя трибунал

В МИД считают, что Европа скрывает участие в преступлениях на Украине, инициируя трибунал

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/155567/40/1555674051_0:0:2730:1537_1920x0_80_0_0_007732ac487d6877386cf37f12d7f429.jpg.webp)

В МИД России отреагировали на стремление Запада создать спецтребунал из-за ситуации с Украиной.

На эту тему высказался заместитель главы ведомства Сергей Вершинин. Он считает, что ЕС пытается прикрыть свою причастность к военным преступлениям, инициируя появление такого трибунала, его слова приводит РИА «Новости».

Замминистра считает, что Европейский союз, который принимает участие в многомиллиардном финансировании и поставках вооружений на Украину, таким образом пытается прикрыть собственную причастность к массовым случаям совершаемых войсками Украины военных преступлений.

Сергей Вершинин считает, что такой «абсурдный замысел» не будет иметь никакой юрсилы, зато способен стать «юридическим нонсенсом».

«Создание такого «трибунала», правильнее говорить – псевдотрибунала, без участия нашей страны и ее согласия является юридическим нонсенсом, его «вердикты», если до них все-таки дойдет, мы никогда не признаем», — добавил он.

Напомним: пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту тему, сказал, что подобные трибуналы не будут иметь никакой легитимности, не будут российской стороной приняты и будут Москвой осуждаться.

До этого стало известно, что в Европе хотят сформировать спецтрибунал.

Яндекс.Метрика
Наверх