Общество

В Минобороны РФ заявили, что своими действиями Киев показал истинное лицо

В Минобороны РФ заявили, что своими действиями Киев показал истинное лицо

Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда (https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2024/01/20/935b01df9bed45de992221b24e9f4521.jpg)

В Минобороны России прокомментировали инцидент со сбитым Ил-76.

В российском военном ведомстве считают, что этими действиями власти Украины показали свое истинное лицо, сообщает корреспондент ДОФы.

По мнению Минобороны России, произошедшее — это теракт.

«Киевским режимом совершен террористический акт в результате которого был сбит самолет военно-транспортной авиации России, выполнявший рейс по маршруту аэродром Чкаловский-Белгород для перевозки украинских военнослужащих для обмена», — заявили в министерстве.

По заявлению ведомства, Киев знал о запланированной перевозке военных для обмена. Однако Украина все же пошла на этот шаг.

«Совершением данного теракта украинское руководство показало свое истинное лицо – пренебрегло жизнями своих граждан», — заявили в Минобороны России.

Ранее стало известно, что в Белгородской области рухнул самолет.

В Минобороны России сообщили — при выполнении планового полета потерпел крушение Ил-76. Внутри находились пленные военные ВСУ, подготовленные для обмена, а также экипаж и сопровождающие. Люди погибли.

Президент переходного периода Республики Чад Махамат Идрис Деби выразил соболезнования из-за недавнего ЧП с Ил-76 в Белгородской области.

Яндекс.Метрика
Наверх