В Минске раскритиковали решение США о санкциях против НОК

В Минске раскритиковали решение США о санкциях против НОК

В Белоруссии подвергли критике решение американской стороны о введении санкций против Национального олимпийского комитета Белоруссии. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на комментарий НОК на сайте.

В НОК Белоруссии заявили, что решение о введении санкционных мер в отношении Национального олимпийского комитета, «который является общественным объединением и занимается исключительно развитием олимпийского движения, спорта и физической культуры в стране», рассматривают как абсолютно необоснованное.

Еще в НОК добавили, что это решение вызывает только недоумение и сочувствие.

«Санкции в отношении некоммерческой организации свидетельствуют об отсутствии даже элементарной попытки понять международную структуру управления спортом, попрании принципа «спорт вне политики», а также стремлении максимально ущемить и ограничить возможности наших граждан занятия спортом и развития спорта высших достижений в целом», — также считают в Белоруссии.

Напомним: ранее стало известно, что США ввели санкции против Белоруссии, которые затронули ряд компаний и не только.

Напомним, что отношения между Белоруссией и рядом других государств осложнились после выборов президента Белоруссии. Согласно данным ЦИК, на выборах выиграл Александр Лукашенко. Однако с этим согласились не все.

http://dofa.news/v-minske-raskritikovali-reshenie-ssha-o-sankciyah-protiv-nok/

Яндекс.Метрика
Наверх