Экономика

В Москве не дадут использовать QR-коды на билбордах на фоне хакерских атак

В Москве не дадут использовать QR-коды на билбордах на фоне хакерских атак

Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда» (https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2023/07/11/365a96c0b0b54c6ca75375624791d6d5.jpg)

В Москве рекламодателей ждут перемены.

Столичный департамент СМИ и рекламы запретил распространителям наружной рекламы применять QR-коды на билбордах, остановках транспорта и прочих конструкциях, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

По данным издания, это связано с тем, что QR-код, работающий как ссылка на Интернет-ресурс, «содержащий различный и возможный к изменению контент», может содержать нарушающие закон «О рекламе» данные.

Там напомнили, что нарушение физлицами или юрлицами законодательства о рекламе влечет за собой административную ответственность.

В Госдуме России предложили ограничить возможность размещать рекламу на сайтах и в блогах иноагентов, о чем сообщается на сайте ГД.

Недавно депутаты приняли в первом чтении законопроект о развитии креативных (творческих) индустрий. Документом предлагается установить основы правового регулирования организации и развития в стране креативных индустрий «как базового сектора креативной экономики» и установить условия деятельности и господдержки субъектов этих индустрий.

В ГД внесли законопроект, согласно которому вывески и надписи, включая информацию о товаре и акциях, должны быть на русском языке.

Яндекс.Метрика
Наверх