Культура

В Москве попрощались с Карцевым

Сегодня в Москве состоялась церемония прощания с народным артистом РФ Романом Карцевым.

Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на местные СМИ.

Церемония прошла в Центральном доме литераторов. Прощание длилось несколько часов, после завершения собравшиеся проводили кортеж аплодисментами. Артист будет похоронен на Троекуровском кладбище. На прощании присутствовали близкие, друзья, колеги и зрители.

На прощании присутствовали артистка Клара Новикова, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Марк Розовский, певица Лариса Долина, Алла Пугачева с Максимом Галкиным и многие другие. Алла Пугачева выступила с трогательной речью, в которой вспомнила Виктора Ильченко и Михаила Жванецкого, который безмерно тоскует по ушедшим друзьям.

Напомним, что Роман Карцев скончался 2 октября. Причиной смерти стал инфарк, в последнее время артист тяжело болел. Из-за болезни ему пришлось ограничить концертную деятельность. На протяжении двух недель лучшие врачи боролись за его жизнь. О смерти сообщила супруга Михаила Жванецкого на своей странице в соцсети.

Артист снимался в картинах Эльдара Рязанова и Станислава Говорухина, однако лучшей своей работой считал, роль портного в фильме-мюзикле Владимира Аленникова «Биндюжник и король».

С 1987 года выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого, с которым впоследствии стал близко дружить. Долгое время Карцев работал вместе с Виктором Ильенко.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика