Общество

В Москве усилен контроль за соблюдением антиковидных мер на транспорте

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 и ухудшением эпидемиологической обстановки в Москве усилен контроль за соблюдением антиковидных мер в общественном транспорте.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу столичного управления Роспотребнадзора.

Кроме того, московские службы такси были уведомлены о проверках, которые будут проводить сотрудники ведомства.

Начиная с апреля текущего года сотрудники Роспотребнадзора проверили 1245 такси и в 181 обнаружили нарушения: водители и пассажиры не носили маски, а также не проводилась дезинфекция салона автомобиля, отсутствовали антисептики.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила усилить санитарно-эпидемиологические меры на всех видах транспорта: авиационном, железнодорожном, водном и автомобильном. С такой инициативой она выступила в ходе совещания президента Владимира Путина с членами Правительства.

Голикова обратилась к регионам и компаниям-перевозчикам с просьбой организовать такую работу и обеспечить необходимый контроль.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в России вводятся нерабочие дни. В этот период будут открыты только магазины, которые торгуют товарами первой необходимости, школы уйдут на каникулы, а в детских садах останутся только дежурные группы. Рестораны и кафе будут работать только на вынос.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика