Экономика

В Nvidia не исключают, что общий ИИ в скором времени сможет выйти на уровень развития человека

В Nvidia не исключают, что общий ИИ в скором времени сможет выйти на уровень развития человека

Фото: https://tvzvezda.ru/ (https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2021/09/17/0bb6a71aa7894d80a674297d37bfbfdf.jpg)

Глава компании-разработчика видеокарт Nvidia Дженсен Хуанг на прошедшей конференции оценил возможности искусственного интеллекта.

По мнению эксперта, общий ИИ сможет выйти на уровень развития мозга человека уже в ближайшие пять лет, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

«Все зависит от того, как вы это определяете. Если мы определяем общий искусственный интеллект как программное обеспечение, …которое может выполнять задания, то …я уверен, что в ближайшие пять лет мы увидим ИИ, который сможет выполнять задания подобно человеческому мозгу», — отметил Дженсен Хуанг.

Он также считает, что США может понадобиться около 10 или 20 лет, чтобы достичь независимости в плане поставок чипов.

Недавно в Collins назвали слово года. И это «ИИ».

Ранее сообщалось о решении властей в РФ выделить около 1,2 млрд рублей на поддержку индустрии искусственного интеллекта. «Из них свыше 800 млн рублей предусмотрено на гранты малым предприятиям – разработчикам продуктов и сервисов на базе искусственного интеллекта. Средства они смогут использовать на внедрение своих решений», — поясняли в кабмине.

Кабмин улучшил условия ипотечных займов для специалистов в области IT.

Яндекс.Метрика
Наверх