Спорт

В НХЛ начался второй раунд Кубка Стэнли

В Национальной хоккейной лиге стартовал второй раунд Кубка Стэнли, сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Накануне в первом матче второго раунда клуб «Сент-Луис» обыграл «Даллас». Встреча завершилась со счетом 3:2 и повел в серии. В первом периоде игры хозяева площадки вышли вперед — с передачи Ивана Барбашева отличился Робби Фабби. «Даллас» отыгрался в середине второго игрового отрезка усилиями Джейсона Спеццы. Под занавес периода Владимир Тарасенко в большинстве вернул «Сент-Луису» лидерство в матче — 2:1.

В начале заключительной 20-минутки Тарасенко увеличил счет, оформив дубль — 3:1. Вратарь Джордан Биннигтон, отразил 27 из 29 бросков.

Для того, что развить успех перед выездными поединками клубу важно взять победу и во второй игре.

Главным героем встречи стал россиянин Владимир Тарасенко. Впервые за два года он отметился дублем. Теперь на его счету 4 шайбы в 7 матчах текущего розыгрыша Кубка Стэнли.

Эти голы позволили Тарасенко выйти на четвертое место в истории «Сент-Луиса» по голам в большинстве в плей-офф. Лидирует Бретт Халл (27), на втором месте Берни Федерко (13), замыкает первую тройку Франк Сен-Марсель (10).

Нынешний регулярный сезон получился для игрока не самым удачным. За сезон он записал на свой счет 33 гола и 35 результативных передач.

Отметим, что организация определила звезд игрового дня:
первой звездой стал форвард «Бостона» Чарли Койл, который сумел оформить дубль во время встречи с «Коламбусом». Игра завершилась со счетом 3:2;
второй — форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко;
третьей — голкипер «Бостона» Тукка Раск. Вратарь в матче с «Коламбусом» отразил 20 бросков их 22.

Во второй игре дня «Бостон Брюинз» дома в овертайме переиграл «Коламбус Блю Джекетс» — 3:2. В ночь на воскресенье борьбу во втором раунде начнут еще четыре команды. «Айлендерс» сыграет с «Каролиной», а «Сан-Хосе» примет «Колорадо».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика