В мире

В Польше заговорили о необходимости денацификации Украины?

В Польше заговорили о необходимости денацификации Украины?

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/150887/96/1508879674_0:403:2923:2048_1920x0_80_0_0_a5cd011e476040fb4a566ff3922479f7.jpg.webp)

Портал Myśl Polska оценил появление беженцев в Польше и последствия. 

Автор текста на портале Myśl Polska считает, что государственный культ нацистских деятелей оставил след на последующих поколениях граждан Украины; этим людям был причинен вред — их воспитывали в ненависти к соседям, к этническим и религиозным меньшинствам и ко всем, не разделяющим культ. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на текст.

С начала спецоперации в Польшу прибыли сотни тысяч людей с Украины. Автор текста также добавляет, что беженцев принимали как добрых соседей, однако осознание пришло лишь позднее, но тогда уже было слишком поздно.

Он считает, что многие культурные, национальные и исторические различия все же проявились; некоторое удивляло граждан Польши, вызывало у них шок и непонимание.

«Но гораздо сильнее их неприятно удивило другое — «мы наблюдаем среди приезжих последствия давней нацистской идеологической обработки»», — добавляет издание.

Автор Myśl Polska считает, что Украина — это территория, где нужна денацификация.

Напомним, что спецоперация началась 24 февраля прошлого года.

Президент России Владимир Путин тогда разъяснил, что ее цель — защита людей.

«И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — добавил он.

Яндекс.Метрика
Наверх