Политика

В РФ назвали условие для исключения США из «недружественного» списка

В российском МИД рассказали, в каком случае США могут быть вычеркнуты из списка недружественных стран.

Чтобы быть вычеркнутыми из этого списка, Вашингтон должен прекратить враждебную политику и вмешательство во внутренние дела. Об этом сказал заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

В разговоре с агентством он сказал: «США должны прекратить проводить недружественную политику».

Он добавил, что американской стороне следует отказаться от наступления на интересы РФ, от постоянного вмешательства во внутренние дела государства, от противодействия партнерства с Россией на международной арене и усилиям российской стороны в области интеграции.

Напомним: ранее российское Правительство утвердило перечень недружественных государств. В него попали США и Чехия. Это следует из распоряжения от 13.05.2021 № 1230-р, которое было опубликовано в мае на официальном интернет-портале правовой информации.

Добавим: до того сообщалось, что глава государства Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств».

Остается все меньше времени до встречи Президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Переговоры должны состояться 16 июня в Женеве. Лидеры поговорят об отношениях двух стран, будут обсуждаться и другие темы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика