В России допустили необходимость третьей дозы вакцины для некоторых граждан

В России допустили необходимость третьей дозы вакцины для некоторых граждан

Также в России планируют адаптировать вакцину «Спутник V» для борьбы со штаммом COVID-19 «омикрон», сообщает корреспондент ДОФы.

Россиянам со сниженным иммунитетом могут рекомендовать дополнительно вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Как сообщил глава лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра имени Гамалеи Владимир Гущин, существует несколько вариантов вакцинации от COVID-19. В «стандартном варианте», для защиты организма от смертельной вирусной инфекции достаточно двух уколов препарата «Спутник V» с интервалом в три недели.

В то же время пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями и иммунопатологиями, например, ВИЧ-инфекцией, могут пройти процедуру трехкратного введения препарата в организм. В противном случае их тела могут стать «резервуаром» для вируса, который может эволюционировать и получить новое распространение.

Ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова сообщила, что представители центра имени Гамалеи займутся модернизацией препаратов от коронавирусной инфекции для борьбы с новым штаммом, получившим название «омикрон». В настоящее время все имеющиеся препараты в нашей страны эффективно создают в организме иммунный барьер от смертельной вирусной инфекции COVID-19.

http://dofa.news/v-rossii-dopustili-neobhodimost-tretej-dozy-vakciny-ot-covid-19-dlya-nekotoryh-grazhdan/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 89 = 96

Яндекс.Метрика
Наверх