Общество

В России могут повысить пенсии и МРОТ?

В России могут повысить пенсии и МРОТ?

Фото: https://pixabay.com

Появилась информация о том, что власти согласовали индексацию МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий на несколько процентов.

Минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и страховые пенсии могут вырасти на 10%, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Ведомости».

Однако уточняется, что окончательное решение по этому вопросу примет глава государства, так как во время обсуждения темы были разные мнения, говорит источник.

«Ведомости» пишут, что дискуссия об увеличении размера соцвыплат ведется свыше двух месяцев.

Напомним, что в начале месяца глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым. Глава ведомства рассказал Президенту о мерах поддержки рынка труда и других мерах соцподдержки, в том числе семей, где есть дети, и людей с инвалидностью.

Ранее сообщалось, что социальное обеспечение граждан в минувшем году по линии Фонда социального страхования составило около 1,3 трлн руб. При чем по сравнению с прошлым годом объем средств, направленных Фондом на меры по обеспечению социального страхования, возрос на 27,3%.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 1

Яндекс.Метрика
Наверх