Общество

В России ограничен экспорт всех видов круп

Россия ввела ограничения на экспорт всех видов круп с 20 марта сроком на 10 дней, говорится в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене территориальным органам ведомства.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что в России не будет дефицита среди продуктов из-за распространения нового типа коронавируса COVID-19. 

На настоящий момент спрос вырос, однако на складах много товаров, которые поставляются в магазине ежесуточно совместно с Минсельхозом. Также рекомендовано закупаться торговым сетям на 60 дней вперед. 

В пятницу в Федеральной таможенной службе рассказали о проверках транспорта, который будет везти продукты и товары первой необходимости, а также лекарства. Правительство 23 марта выделило Минпромторгу 7,5 миллиардов рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Кроме того, все российские швейные предприятия начали производить многоразовые медицинские маски для исключения дефицита их на рынке, в аптеках и медучреждениях. 

В конце декабря прошлого года произошла вспышка пневмонии COVID-19 в Китае. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию нового типа коронавируса во всем мире. 

По последним данным в мире более 294 тысяч случаев заболевания, скончались более 12,9 тысяч человек. 

В России зафиксировано 438 случаев заболевания, 17 человек выздоровели. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика