В России повысили социальные выплаты и пособия

В России повысили социальные выплаты и пособия

Часть соцвыплат, пособий и компенсаций проиндексировали.

Перемены начинают действовать с сегодняшнего дня, сообщает корреспондент ДОФы.

Не так давно главой кабмина Михаилом Мишустиным был подписан документ, согласно которому с 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций вырастет на 8,4%.

Кого это затронет? Уточнялось, что речь о выплатах, которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои России, а также пострадавшие на производстве люди.

«Индексация коснется и некоторых пособий, которые положены семьям с детьми. В числе таких выплат – единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Увеличится и размер материнского капитала на первого ребенка – с 483,9 тыс. рублей до 524,5 тыс. рублей, а на второго и последующих детей – до 693,1 тыс. рублей», — уточнялось на сайте Правительства.

Соцвыплаты проиндексировали с учетом фактической инфляции, а не прогнозируемой.

Стоит также напомнить, что ранее Президент России Владимир Путин подписал ФЗ от 28.01.2022 № 1-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и статью 10 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Речь идет о законе об индексации пенсий неработающих пенсионеров на 8,6% с 1 января текущего года.

http://dofa.news/v-rossii-povysili-socialnye-vyplaty-i-posobiya/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 7 = 2

Яндекс.Метрика
Наверх