Спорт

В Сан-Себастьяне ранены болельщики «Зенита»

Испанская полиция задержала пятерых из 30-ти агрессивно настроенных фанатов «Зенита».

Об этом передает корреспондент Д&Ф со ссылкой на местные СМИ.

У задержанных были зафиксированы три ранения в результате инцидента.

Беспорядки прошли на площади Феррериас недалеко от стадиона «Аноэта» за час до начала матча «Реал Сосьедад» и «Зенита». Ранее, в тот же день, правоохранители вмешались, когда увидели, что 15 фанатов зажигают файеры на одной из улиц города.

Эксперты опасаются, что «Зенит» может не увидеть своих фанатов на трибунах в 1/6 финала Лиги Европы. Известно, что команда получит штраф за своих болельщиков. А точнее за то, что те запускали на стадионе Сан-Себастьяна ракетницы и задирали полицию.

Однако УЕФА может применить и более серьезные меры, например матчи пройдут без зрителей.

Напомним, как болельщики клуба сидели в испанской тюрьме или жгли шашки в матчах Лиги чемпионов. В ноябре этого года их обвинили в дебоше на секторе стадиона в Тронхейме и в расистских выпадах в отношении темнокожего игрока Самуэля Адегбенро («Русенборг»)

Отметим, что «сине-бело-голубые» обыграли «Реал Сосьедад» со счетом 3:1. На 35-й минуте гол забил полузащитник сборной РФ Александр Ерохин. Для него этот гол стал третьим в составе клуба и первым забитым в еврокубках. А после перерыва отличились Леандро Паредес и Бранислав Иванович.

Следующий матч «Зенит» проведет против «Ахмата» в рамках 20-го тура чемпионата России. Он пройдет 11 декабря.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика