Общество

В СФ прокомментировали сообщения о снижении пенсий на Украине

Минимальная пенсия и размер прожиточного минимума на Украине за пять лет уменьшились почти в 2,5 раза. В СФ прокомментировали данную информацию. 

Член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков сказал RT, что действия киевских властей осуществляются за счет простых граждан. Сенатор считает, что «майдан» привел к разрушению страны, принес беды народу. Цеков также подчеркнул, что уровень поддержки Петра Порошенко (прим. действующий президент Украины) значительно снизился, передает корреспондент «Документы и Факты».

Ранее лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук сообщил, что минимальная пенсия и размер прожиточного минимума в стране за пять лет значительно сократились. Как «сильно»? В 2,2 раза! А вот, например, стоимость газа для населения лишь растет. А почему не наоборот?

Некоторые опросы, которые проводились среди жителей Украины, показывают: многие украинцы считают, что государство движется в неправильном направлении. Так, например, согласно результатам опроса Института анализа и прогнозирования, 62% опрошенных придерживаются данной позиции.

Украинский президент Петр Порошенко

Уже в этом году на Украине пройдут выборы президента. Сейчас Петр Порошенко не является лидером среди кандидатов. По мнению некоторых экспертов, именно из-за предстоящих выборов киевские власти решили «отправить» корабли в Керченский пролив, где они были задержаны российской стороной за нарушение государственной границы РФ.

Провокация привела к тому, что на Украине был введен режим военного положения (сейчас уже не действует). Политологи отмечают, что после этих событий рейтинг Порошенко немного вырос. Однако даже сейчас президент не является лидером среди «претендентов».

Напомним, именно Украина приняла решение не продлевать действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. А потом из-за военного положения Украина ограничила въезд в страну для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Некоторых российских артистов не пускают на Украину из-за того, что они посещали Крым.

Из-за этого создается впечатление, что киевские власти «любят» делать громкие заявления по поводу отношений с РФ, а не решать проблемы внутри страны.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика