Экономика

В Совбезе хотят развивать Россию по-новому

Появилось предложение внести изменения в стратегию развития России в связи с пандемией COVID-19. Кто автор инициативы? 

Сообщает корреспондент ДОФы.

Состоялось заседание секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при Совбезе РФ. О том, что обсуждалось, говорится в сообщении на сайте Совета Безопасности.

Сообщается, что на заседании было подчеркнуто, что пандемия, а также введенные из-за нее вынужденные ограничительные меры, «обнажают серьезные проблемы в различных сферах жизнедеятельности общества и государства».

А еще было отмечено, что события, которые связаны с пандемией, и последствия этих событий свидетельствуют о возможности появления «биологических угроз, обусловленных и другими опасными патогенными биологическими агентами».

А потому научный совет при СБ РФ выступил с инициативой «внести в основополагающие документы стратегического планирования изменения, касающиеся источников угроз биологической безопасности, связанных с распространением новых вирусных инфекций, в том числе созданием искусственных вирусов, обозначением целей, задач и основных направлений деятельности по защите от них населения».

Напомним, что недавно глава государства подписал указ о создании межведомственной комиссии СБ РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Документ был размещен в первой половине этого месяца на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этому указу, председателем данной комиссии станет заместитель председателя СБ РФ, то есть Дмитрий Медведев, поскольку он занимает эту должность.

Кроме зампредседателя СБ РФ членами комиссии также станут руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), министр промышленности и торговли России и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика