В мире

В США назвали цель Вашингтона в ситуации на Украине

В США назвали цель Вашингтона в ситуации на Украине

Фото: Richard Drew / AP

По словам американского лидера Джо Байдена, США не намерены участвовать в боевых действиях.

Президент США Джо Байден в статье для иностранного издания заявил, что Вашингтон не хочет напрямую вступать в конфликт до тех пор, пока США или их союзники не будут атакованы, сообщает РБК.

По словам политика, цель США проста.

«Мы хотим видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину, у которой есть средства для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии», — пояснил он.

Он также рассказал, что США планируют поставить Украине более современные ракетные системы и боеприпасы, будут оказывать Киеву финпомощь; будут укреплять восточный фланг Североатлантического альянса.

Однако США не намерены пытаться добиться смены действующей власти в РФ; не хотят отправлять своих военных воевать на Украину или атаковать войска России; не будут поощрять Киев к нанесению ударов за пределами страны; не намереваются давить на Украину с тем, чтобы она пошла на территориальные уступки.

Напомним, что 24 февраля было объявило о проведении спецоперации по защите Донбасса.

Президент России Владимир Путин в своем обращение заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 50 = 54

Яндекс.Метрика
Наверх