В мире

В США обеспокоились вопросом отопления в Европе

Советник президента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн заговорил об отоплении в Европе на фоне ситуации с газом.

Амос Хохштейн не исключает, что низкие поставки газа в Европу способны привести к проблемам с ресурсами для отопления в отдельных регионах Европы. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

Политик акцентировал внимание на том, что хранилища заполнены мало, а поставки газа из России низкие. Он полагает, что если зима будет холоднее обычного, то «на части территории Европы не будет хватать газа для отопления, а не для электроэнергии».

Он также считает, что некоторые страны смогут закупить больше газа по увеличенным ценам, а некоторым другим, возможно, «придется выделять газ для отопления по норме».

Ранее стало известно, что «Газпром» не забронировал дополнительные транзитные мощности по газу через Украину.

Напомним, что еще не введен в эксплуатацию, но уже построен экспортный газопровод «Северный поток-2», против которого выступает Украина. О том, что строительство «СП-2» полностью завершено, стало известно 10 сентября.

«Cекции второй нитки «Северного потока ‑ 2», идущие от берега Германии и из вод Дании, были соединены между собой при помощи надводного захлtста. <…> Далее будут проведены пусконаладочные работы, чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до завершения текущего года», — информировали в Nord Stream 2 AG.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика