В мире

В США Палата представителей одобрила выделение Киеву почти $40 млрд

В США Палата представителей одобрила выделение Киеву почти  млрд

Фото: AP Photo / Alex Brandon

Палата представителей Конгресса одобрила законопроект о выделении доппомощи в размере около 40 млрд долларов.

За такое решение выступили 368 конгрессменов, однако были и те, кто не поддержал эту инициативу (57 человек), сообщает корреспондент ДОФы.

Далее законопроект должен поступить на рассмотрение Сената. И если там его поддержат, то потом документ направят на подписание президенту США Джо Байдену.

Законопроект предлагает выделение средств на военную, экономическую и гуманитарную помощь Украины, уточняет ТАСС. Так, например, 6 млрд долларов — на предоставление вооружений и помощи в области безопасности, 8,7 млрд — на экономическую помощь и финансирование работы госслужб, 5 млрд — на продовольственную помощь Украине и иным государствам и т. д.

В Белом доме приветствовали одобрение законопроекта.

Напомним, что в конце февраля было объявлено о спецоперации по защите Донбасса.

Президент России Владимир Путин тогда в своем обращении заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

40 − 34 =

Яндекс.Метрика
Наверх