В мире

В США признали, что попытки сделать Россию изгоем обречены

В США признали, что попытки сделать Россию изгоем обречены

Фото: РИА «Новости» / Максим Блинов

Издание Politico (США) сделало вывод, что попытки американской стороны сделать из России изгоя обречены на провал.

По мнению издания, для других стран (кроме США и Европы) ситуация с Украиной — это региональный конфликт, не более того. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Отмечается и то, что некоторые государства (например — Индия, Бразилия и др.) предпочитают отстаивать свои интересы. А Южная Африка придерживается мнения, что США своим стремлением расширить Североатлантический альянс сами усугубили ситуацию.

То есть многие государства поставили свои интересы выше призывов Вашингтона изолировать РФ. Санкциям они сказали нет. По мнению ряда стран, подобные выпады в стороны России не помогут разрешить конфликт.

В феврале этого года Президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по защите Донбасса. До этого он подписал документы о признании ДНР и ЛНР.

В обращении глава государства пояснил задачу специальной операции: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 3

Яндекс.Метрика
Наверх