В мире

В США расплатились за гуманитарную помощь России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что половина груза, отправленного в США, оплатил Российский фонд прямых инвестиций(РФПИ).

Вторую половину посылки с медицинскими товарами для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 оплатила американская сторона, передает корреспондент ДОФы. 

«Половина стоимости груза оплачена РФПИ, а половина — американской стороной самостоятельно», — сказала она. 

Сотрудничество между Россией и США ведется в рамках борьбы с инфекцией после разговора по телефону между президентами стран 30 марта. 

Захарова добавила, что пока у России есть возможность помочь США бороться с пандемией, она будет это делать. 

«Уверены, что в случае необходимости они впоследствии смогут оказать поддержку России, если таковая потребуется», — сказала она, добавив, что Госдеп США считает необходимым сотрудничать в рамках борьбы против вируса, который угрожает миру. 

Самолет РФ доставил в США груз помощи. Государственный департамент США 1 апреля заявил, что все аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средства индивидуальной защиты были куплены ими. Но о сумме сделки ничего не известно. 

«Россия прислала нам очень-очень большой самолет со многими вещами, медицинским оборудованием. Это очень мило», — сказал президент США Дональд Трамп 31 марта. 

Официальный представитель Госдепа США Морган Ортэгус ранее говорила, что Россия и США всегда помогали друг другу во время кризисов и будут это делать в будущем. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика