Общество

В Туле осудили экс-полицейского

В Туле осудили экс-полицейского

Фото: Екатерина Сычкова / РИА URA.RU

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СУ СК РФ по Тульской области.

Суд вынес приговор в отношении экс-работника одного из территориальных подразделений регионального УМВД (имя и другие данные не уточняются). Мужчина признан виновным в совершении шести эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (ч. 2 ст. 133, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 135, ч. 2 ст. 135 УК РФ), а также совершении преступлений по ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведении о частной жизни) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконно хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В ходе следствия установлено, что осенью 2020 года мужчина в соцсети общался с несовершеннолетними; он получил фото интимного характера, снимок одной из девочек распространил в интернете (причина — отказ вступить в близкие отношения).

«Также в апреле 2021 года осужденный дважды совершил действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней… Кроме того, в период до июля 2021 года мужчина незаконно хранил у себя дома огнестрельное оружие и патроны…», — добавляет СК. Детали не приводятся.

Мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

38 − 35 =

Яндекс.Метрика
Наверх