Общество

В Тверской области произошло крупнейшее ДТП за последнее время

Утром в Тверской области произошло страшное ДТП: в результате столкновения автобуса и маршрутки погибли 13 человек. На место выехал губернатор Тверской области. Передает корреспондент «Документы и Факты».

В ГУ МЧС по Тверской области отмечают, что в пятницу утром на пульт дежурного поступило сообщение об аварии. На 15-м километре трассы Тверь-Ржев произошло серьезное ДТП.

В Калининском районе Тверской области толкнулись автобус и микроавтобус: у автобуса отсутствует лобовая часть, у микроавтобуса смят капот (основной удар пришелся на место водителя), также отсутствует часть кузова и выбиты все стекла. Автобус ехал из Ржева, а маршрутка из Старицы.

Сообщается, что столкнулись автобус ЛиАЗ и Ford Transit. По предварительным данным, тринадцать человек погибли, точное количество тех, кто пострадал, устанавливается. Отмечается, что погибшие были пассажирами микроавтобуса.

По данным некоторых средств массовой информации, пострадали четыре человека, которые были госпитализированы: двое в тяжелом состоянии. ТАСС представитель больницы номер 4 города Твери сообщила, что число пострадавших увеличилось до пяти.

На месте происшествия работает скорая помощь, пожарные, спасатели, ГИБДД. Уже заведено уголовное дело о нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. К работе с родственниками погибших было принято решение привлечь психологов.

 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выехал на место аварии

На место аварии приехал губернатор Тверской области Игорь Руденя, который дал поручение оказать нужную помощь всем, кто пострадал, а также родственникам погибших.

Причины аварии: что известно на данный момент

В пресс-службе ГУ МВД по Тверской области отмечают, что, согласно предварительным данным, причиной аварии стало то, что маршрутное такси выехало на встречную полосу, где и состоялось столкновение с пассажирским автобусом. Предполагается, что водитель Ford не успел завершить маневр, в связи с чем автомобиль оказался на встречке.

По информации МЧС, к ликвидации последствий произошедшего привлекли свыше 50 человек и около 19 единиц специальной техники. По данным СМИ, на место вылетел вертолет Ми-8 для оказания помощи.

Авария в Тверской области унесла жизни 13 человек

В эфире «Россия-24» губернатор Игорь Руденя заявил, что предприятие, которое владеет маршрутным такси, попавшим в аварию, занималось незаконными пассажирскими перевозками под видом заказных.

Политик добавил, что в регионе сейчас идет работа над зачисткой рынка от незаконных заказных перевозок. Участие в «зачистке» принимают и представители Министерства транспорта и МВД.

Поделиться:
1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Ольга

    05.10.2018 at 13:01

    Руденя хоть бы раз проехал в маршрутках самой Твери… Там едешь и молишься,чтобы живой с ребёнком доехать. Гоняют без правил и норм,лишь бы план перевозок выполнить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика