Ведущие страны ЕС выступают против планирования новых антироссийских санкций

Ведущие страны ЕС выступают против планирования новых антироссийских санкций

Европейские дипломаты выступают за развитие диалога с Россией, сообщает корреспондент ДОФы.

Ряд ведущих стран Европейского союза планируют отказаться от введения новых ограничений и рестрикций в отношении Российской Федерации. Как сообщают европейские СМИ со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах, против введения санкций в отношении России за обострение ситуации в Европе выступают Германия и Франция.

Представители указанных государств считают, что санкционная риторика и методика рестрикций как таковая уже исчерпали себя с момента введения первого пакета в 2015 году. Наилучшим развитием событий для всех сторон было бы выстраивание диалога и установления доверительных отношений по самым наболевшим вопросам. В их числе сотрудничество в энергетической сфере, а также расширение экономического взаимодействия.

Напомним, ранее новый канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что выступает против увязки введения в строй газопровода «Северный поток-2» с действиями России на украинском направлении. Газопровод, по словам Нехаммера, отвечает интересам стран ЕС и позволит обеспечить стратегическую энергетическую стабильность.

http://dofa.news/vedushhie-strany-es-vystupajut-protiv-planirovaniya-novyh-antirossijskih-sankcij/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

64 − = 57

Яндекс.Метрика
Наверх