Вековая защита Родины

Вековая защита Родины

Сегодня отмечается «День чекиста», праздник всех российских спецслужб — ФСБ, СВР и ФСО. Более ста лет нашу Родину защищают доблестные сотрудники органов госбезопасности.

В народе этот праздник получил название «День чекиста», И за этим названием стоит столетняя история защиты интересов российского государства. Сегодня этот праздник является профессиональным для всех российских спецслужб, но отмечают памятную дату не только бывшие и нынешние сотрудники ведомств, но и вся страна. Ведь во многом именно благодаря им мы уверены в завтрашнем дне и защите своих близких, имущества, бизнеса.

Сейчас на благо Родины работает большой отряд действующих сотрудников. Они стоят на страже обеспечения антитеррористической защищенности объектов транспортного, топливно — энергетического комплексов, информационной безопасности, предотвращения и пресечения экстремизма, и многого другого.

Впрочем, о работе спецслужб не принято говорить много — все же ведомства не афишируют тонкие подробности своей деятельности, на то они и разведчики. А ведь ежедневно они спасают людские жизни — счет идет на сотни. И делают так уже более 100 лет.

Историю российских органов госбезопасности принято отсчитывать со времен Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), которая появилась в молодом советском государстве для борьбы с контрреволюцией и саботажем. В то время страну буквально атаковали как внутренние, так и внешние враги. Боролись с ними люди, чьи настоящие имена история может до сих пор и не знать — ради выполнения своего долга они готовы были положить всю свою жизнь, в том числе и отказаться от всего лично в пользу интересов Родины. Имя — одно из наименьших вещей, которым многие тогда жертвовали.

Время тогда было непростое, поэтому не обошлось и без перегибов. Но редкое великое дело обходится без жертв. Тем более, что пострадали тогда от этого больше всего как раз сотрудники тогда уже НКВД — предшественника КГБ.

Уже КГБ вошло в историю как структура, которая помогала сохранять безопасность и целостность самой большой державы на планете — СССР. Руку к этому приложил и наш нынешний президент, Владимир Владимирович Путин.

Понятно, что случайные люди в эту структуру никогда не попадали: лишь те, кто обладали идеальной репутацией, острым умом, отменными физическими данными, а главное — были преданы стране до конца. К слову, еще первый председатель ВЧК Феликс Дзержинский определил, каким должен быть сотрудник органов госбезопасности: это человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками. И этот высокий «стандарт» выдерживается до сих пор.

В современности, когда мы говорим о спецслужбах, в первую очередь на ум всплывает аббревиатура «ФСБ». Сегодня ФСБ занимается контрразведкой, борется с террористами, преступниками, ведет разведку, контролирует границы, обеспечивает информационную безопасность и борется с коррупцией. То есть именно благодаря работникам этого ведомства задерживают проворовавшихся чиновников, в том числе губернаторов и министров. И The Moscow Post регулярно рассказывает об этих достижениях «чекистов» за которыми стоят месяца, а то и годы кропотливой и зачастую опасной работы.

Только за этот год стараниями спецслужб в России предотвращено 65 террористических преступлений. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК). отметили, что за прошедший год в России также была пресечена деятельность 71 законспирированной террористической ячейки. Задержано более 800 бандитов и их сообщников. Кроме того, уничтожено 156 тайников с оружием и боеприпасами.

Вклад сотрудников госбезопасности в нашу повседневную жизнь намного больше, чем может показаться на первый взгляд. О разведчиках не принято громко и часто говорить, но в этот день, 20 декабря, каждый из них безусловно достоин услышать благодарность от нас. Ведь именно ради нас она постоянно рискуют жизнью, спасая наши.

http://dofa.news/vekovaya-zashhita-rodiny/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 1 =

Яндекс.Метрика
Наверх