В мире

Великобритания попросила перенести Brexit

Лондон попросил Евросоюз отсрочить Brexit до 30 июня. Что об этом думают в Брюсселе? Рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что правительство направило ЕС запрос об отсрочке Brexit до 30 июня. Отметим, что изначально выход страны из ЕС был запланирован на 29 марта.

При этом, по словам Мэй, целью британского правительства все еще является утверждение в парламенте страны проекта соглашения с ЕС. Кабинет министр хочет провести еще одно голосование по этому вопросу. Напомним, что ранее британский парламент уже два раза отверг предложенный вариант сделки.

Более того, депутаты также выступают против «жесткого» Brexit (выход страны из ЕС без соглашения).

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудил ситуацию вокруг Brexit с Терезой Мэй по телефону: премьер-министр передала просьбу британской стороны о переносе даты выхода страны из ЕС.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 

И уже появились первые комментарии. Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас сообщил, что Жан-Клод Юнкер призвал Лондон закончить Brexit до выборов в Европарламент (они должны состояться в мае).

Он также подтвердил информацию о телефонном разговоре политиков. При этом Маргаритис Схинас добавил: Юнкер отметил, что это хорошо, что британская сторона озвучила свою позицию по вопросу до саммита ЕС.

Предполагается, что вопрос о переносе даты Brexit могут обсудить лидеры стран ЕС уже на саммите на этой неделе.

Отметим, что перенос Brexit даст Брюсселю и Лондону дополнительное время для решения существующих разногласий, а Тереза Мэй сможет попытаться убедить парламент поддержать соглашение с ЕС.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика