В мире

Великобритания потеряла 170 млрд долларов из-за Brexit

Выход Великобритании из ЕС обошелся стране в 170 миллиардов доллара.

Сообщается, что до конца 2020 года Лондон лишится еще около 90 миллиардов долларов, передает корреспондент ДОФы. Самые большие потери в рамках Brexit зафиксированы в прошлом году — 82 миллиарда долларов.

Экономист Bloomberg Economics Дэн Хэнсон заявил, что из-за неопределенности вокруг сложившейся ситуации, убытки терпят компании и потребители. 

Так, годовой экономический рост сократился до 1%. Сейчас британская экономика на 3% меньше. 

Хэнсон добавил, что в последние годы можно наблюдать за тем, что экономика Великобритании отстает от стран G7. Специалист предупредил, что после завершения процедуры Brexit, экономика будет восстановлена не сразу. 

Палата общин парламента Великобритании 9 января утвердила в третьем чтении законопроект, который позволяет выйти из Евросоюза 31 января. Сейчас законопроект должна одобрить Палата лордов. В законопроекте указано, что у правительства есть время на реализацию процесса до конца текущего года. 

Напомним, что в 2016 году Великобритания осуществила референдум, в результате которого было принять решение выйти из состава ЕС. Несколько раз дата Brexit переносилась. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика