Общество

Ветеринар Хахалева вершит судьбы людей

Краснодарская судья Елена Хахалева оказалась ветеринаром. Говорят, что даже юридического образования у нее нет! Вот это судья!

Судья Краснодарского краевого края Елена Хахалева «прославилась» из-за свадьбы своей дочери, стоимость которой якобы была около 2 миллионов долларов. А сейчас появилась новая сенсация: Адвокат Алексей Салмин отдал в Следственный комитет России информацию о том, что «знаменитая» Хахалева и вовсе не юрист.

Адвокат отмечает, что в бумагах Абхазского государственного университета нет информации об учебе судьи в период 1985-1991 г. И даже в копии приказа о зачислении от 21 августа 1985 года нет упоминания о ней. Однако, все также по словам адвоката, существует документ о приеме на работу женщины на должность ветеринара в 1985 году. Вся эта информация была отдана в Следственный комитет России.

Напомним, недавно судья была исключена из состава президиума Краснодарского краевого суда, куда она входила с 2015 года.

Свадьба дочери, как оказалось, не прошла без последствий для судьи. Передает корреспондент «Документы и Факты».

С чего все началось

В прошлом году начался скандал из-за свадьбы дочери Елены Хахалевой, которая связала свою жизнь со следователем. Казалось бы, свадьба — это же хорошо: совет да любовь молодым! Однако мероприятие, по слухам, обошлось в недетскую сумму — около 2 миллионов долларов. Это и возмутило некоторых адвокатов, да и простых граждан.

Так, столичный адвокат Сергей Жорин в инстаграме тогда написал, что считает это мероприятие «пиром во время чумы». Он также сообщал, что свадьба потрясла весь Краснодарский край. Возмущенный юрист еще прикрепил видео, на котором на празднике выступают знаменитые российские музыканты и певцы. Например: Сосо Павлиашвили, Меладзе и т.д.

Сосо Павлиашвили оказался случайно «втянут» в историю 

В обществе поднялась волна возмущения: как судья может позволить подобное мероприятие? Откуда деньги? Сама Хахалева говорила, что цифра в 2 миллиона долларов неверная, она «взята с потолка», а звезды присутствовали на празднике в качестве гостей.

Хахалева пояснила, что, например, некоторые звезды и вовсе друзья бывшего супруга. Меладзе подтвердил эту информацию, а еще и добавил, что работал бесплатно, так как муж судьи является его родственником. А Павлиашвили заявил, что никаких денег не брал, его попросил выступить друг.

Сама Хахалева была возмущена скандалом. По её словам, мероприятие оплатил отец дочери, а его доходы легальные, он с них налоги платит.

Назревает новый скандал? 

И вот, когда еще не «остыл» старый скандал, видимо, назревает новый. Теперь уже пристально рассматривают саму судью, а не свадьбу её дочери. Если окажется, что Елена Хахалева не имеет юридического образования, то её как минимум уволят, а может и дело уголовное появится.

По словам адвоката Алексея Салмина, имени судьи нет ни в приказах о переводах, ни в документах о допуске к экзаменам, ни в протоколах экзаменов. На изучении документов адвокат не остановился: он решил пообщаться с бывшим студентом, который проходил обучение с 1985 по 1992 г. Кахабер Кахетелидзе не узнал судью.

Адвокат Салмин заявил, что Хахалева училась в Кубанском университете на факультете биологии, о чем «говорит» номер диплома и приказ о зачислении. А с 1985 по 1986 г. судья, с его слов, и вовсе работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории.

Некоторые эксперты считают, что новый скандал вокруг судьи станет очередным поводом для начала кадровых изменений и не где-то «внизу», а на самых верхах судебной системы.

Поделиться:
1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Александр

    09.10.2018 at 10:22

    Ничего удивительного в том, что ветеринар работает судьей нет. К сожалению, у нас и не такое бывает. Авиационной промышленностью руководит бывший шоумен а космической юрист. Можно вспомнить министра обороны Сердюкова. Провластные чиновники ставят на высокие должности своих родственников, друзей и знакомых. От этого постоянные провалы и скандалы. Очевидно нужен закон, запрещающий без соответствующего образования и стажа, занимать руководящие должности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика