Культура

Вин Дизель стал самым «кассовым» актером года

Американскому актеру Вину Дизелю удалось занять первую строчку рейтинге самых «кассовых» актеров.

Об этом передает корреспондент Д&Ф со ссылкой на портал Box Office Mojo.

Благодаря картине «Форсаж-8», а также «Три икса. Мировое господство». Эти фильмы собрали в прокате 1,6 миллиарда долларов.

Второе место занял Дуэйн Джонсон, который тоже снялся в ленте с Дизелем. Помимо франшизы он снялся в «Спасателях Малибу» и «Джуманджи. Зов джунглей». Другие картины с ним собрали 1,5 миллиарда долларов.

Третье место получила Галь Гадот, за рольв фильме «Чудо-женщина». Он собрал в прокате 820 миллионов долларов. А вот всего фильмы с ее учатием собрали 1,4 миллиарда долларов.

Также в топ-10 вошли: Эмма Уотсон — 1,3 млрд долларов, Джонни Депп — 1,1 млрд долларов, Том Холланд — 888 миллионов долларов, Дэйзи Ридли — 1,08 млрд долларов, Крис Пратт — 864 миллионв долларов, Крис Хемсворт — 845 миллионов долларов и Джон Бойег — 815 миллионов долларов.

Ранее был назван самый переоцененный актер года. Им стал Марк Уолберг, а в августе этого года он был назван самым высокооплачиваемым актером. Самой высокооплачиваемой актрисой стала Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в фильме-мюзикле «Ла-Ла Ленд».

Напомним, что первое место по кассовым сборам в российском прокате заняло продолжение приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Он собрал более двух миллиардов рублей.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика