Политика

Владимир Путин: У РФ нет планов вмешиваться во внутриполитическую жизнь США

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не вмешивается и не собирается вмешиваться в выборы США.

Об этом лидер заявил на встрече с руководителями международных информагентств на полях Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Документы и Факты«.

Он заявил: «Никаких планов вмешательства во внутриполитическую жизнь США нет и не было никогда.

Некоторые страны отказываются выработать общие правила невмешательства в дела других, чтобы самим прибегать к такой практике. Добавив: «Так дела на международной арене не делаются. Это же не империализм какой-то общепланетарный. На международной арене дела делаются в ходе переговоров с учетом интересов друг друга».

Глава государства считает неправильной позицию некоторых политических деятелей в США в отношении РФ, которые предлагают проводить решения, которые им кажется «безобидными в отношении России».

Также Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся Венесуэллы заявив, что даже союзники США не поддерживают военного вмешательства в дела Венесуэлы. Президент Считает, что нельзя вмешиваться во внутренние дела и применять санкции, так как от этого страдает мирное население того или иного государства. Помимо этого страдает мировая экономика…

Отметим, что в 2021-м году истекает Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между СНВ-3. Со слов лидера, Россия готова обсудить его продление, однако никто не призывает садится за стол переговоров. Получается, после завершения нынешнего договора, инструментов для ограничения гонки вооружений не останется, предупредил Путин. Хотя бояться России нечего, отметил глава государства, современные отечественные оружейные системы обогнали все мировые аналоги.

Отдельно Путин остановился на выходе Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне. Это событие станет первым шагом к раскачке всех международных отношений в области безопасности.

Путин призвал Великобританию забыть уже всю эту историю с отравлениями, шпионами. Глобальные интересы важнее, чем игры спецслужб. Надо отбросить мишуру и заняться делом.

Владимир Путин заверил, что профицит внешней торговли с лихвой перекрывает утечку капиталов из России. И рассказал: «В прошлом году была не самая большая в истории России, но все-таки заметная утечка — 66 миллиардов. Однако положительное сальдо торговых операций — 131 миллиард. Оно с лихвой перекрывает эту утечку».

Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть, а уровень в 60-65 долларов за баррель вполне устраивает российский бюджет. Президент также добавил, что что механизм сотрудничества РФ с ОПЕК продолжит работать, а решения будут консолидированными.

Напомним, что это мероприятие состоялось на полях ПМЭФ в шестой раз.

В нынешнем году в беседе с российским лидером приняли участие высокие представители десяти агентств из девяти стран — Великобритании, Германии, Ирана, Испании, Италии, Китая, США, Франции, Японии. Россию на встрече представлял генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

ПМЭФ-2019 проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатором выступает фонд «Росконгресс».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика