В мире

Власти КНР приостановили полеты Boeing 737-8 MAX из-за происшествия в Эфиопии

В КНР решили ввести временный запрет на использование самолетов Boeing 737-8 MAX на внутренних авиалиниях. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

В Китае решили приостановить полеты Boeing 737-8 MAX после авиакатастрофы, которая произошла 10 марта (в результате крушения самолета погибли 157 человек). Полеты приостановят 11 марта.

В заявлении Управления гражданской авиации КНР отмечается, что это уже второе происшествие с самолетами данной серии: в 2018 году разбился самолет авиакомпании LionAir. Погибли 189 человек. Катастрофа произошла спустя 13 минут после взлета.

Напомним, в воскресенье в Эфиопии произошла авиакатастрофа: самолет Boeing 737-8 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, который летел из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение. На борту самолета находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Погибли 157 человек. Среди погибших было трое россиян.

На данный момент точные причины крушения самолета пока не установлены.

В авиакатастрофе погибли сотрудники организаций, связанных с ООН

Ранее Международная организация по миграции ООН сообщила, что среди погибших в авиакатастрофе были сотрудники учреждений, которые связаны с Организацией Объединенных Наций. Отмечается: по предварительным данным, 19 сотрудников организаций, имеющих отношение к ООН, погибли.

Из-за крушения самолета корпорация Boeing приняла решение отложить презентацию нового самолета. Агентство Reuters отмечает, что компания отменила презентацию Boeing 777х. Ранее мероприятие было запланировано на 13 марта. Решение было принято в связи с произошедшей авиакатастрофой.

Обстоятельства, причины и детали авиакатастрофы выясняются.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика