В мире

Военное положение на Украине работает «против» людей?

Сегодня стало известно, что Россия намерена обратиться в международные организации из-за военного положения на Украине. А в это время на Украине начинают действовать первые ограничения. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

В четверг на пресс-конференции спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия хочет обратиться в международные организации из-за ущемления прав граждан Украины в связи с введением режима военного положения.

Напомним, что режим был введен на 30 дней после того, как российская сторона задержала украинские военные корабли, которые нарушили государственную границу России. Корабли не реагировали на законные требования об остановке. Российский президент Владимир Путин, комментируя инцидент, отметил, что произошедшее — это провокация киевских властей в преддверии выборов главы государства на Украине. Отметим, что рейтинг у Порошенко на Украине сейчас не очень хороший.

Ограничения будут?

Петр Порошенко, который является действующим президентом Украины, рассказал об ограничениях прав во время действия режима военного положения. В одном из интервью украинский лидер отметил, что никаких ограничений по снятию средств со счетов для граждан не будет. Не будет и запрещено выезжать за границу. Однако президент подчеркнул, что будут существовать некоторые ограничения на перемещения по стране для граждан России. Порошенко думает, что это «оправдано».

Петр Порошенко выступал «за» введение военного положения

При этом президент Украины почему-то не рассказывает о том, что во время действия военного положения в некоторых областях страны, например, ограничат продажу алкогольной продукции. Так, в Херсонской области собираются усилить меры безопасности на границе с Крымом из-за военного положения, а также ввести ограничения на продажу алкоголя.

Почему Порошенко «громко» не говорит об ограничениях, которые касаются массовых мероприятий? Причем ограничения затрагивают не только территории, где введен режим военного положения. Так, например, в Киеве и вовсе отменили новогодний парад. А как же праздник? Как же дети, которые ждут этот день почти весь год? При этом организаторы мероприятия отметили, что парад был отменен, так как из-за сложившейся ситуации подобные развлекательные мероприятия, по их мнению, неуместны. Провести парад намерены в январе. Митинги и прочие массовые «собрания» (шествия, демонстрации и пр.) тоже под запретом.

Пока в стране «разбираются» с военным положением, другие страны пытаются разобраться с произошедшим. Так, например, Дональд Трамп (президент США) задал Украине вопрос: предупреждала ли украинская сторона Россию о своих намерениях относительно передвижений в Керченском проливе? В России знают ответ на этот вопрос: нет, не сообщала и не предупреждала.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика