Спорт

Воевода обратится в CAS

Российский бобслеист Алексей Воевода собирается подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Об этом сообщает корреспондент Д&Ф со ссылкой на спортсмена.

Воевода заявил: «Ура, наконец и обо мне вспомнили! Теперь есть повод подать в CAS! Информационные качели на эту тему уже никому не интересны. Каждый день есть множество других интригующих информационных поводов, но наши западные «коллеги» продолжают высасывать их из пальца. Что мешало им раньше вынести подобное решение? Ведь мои результаты были аннулированы вместе с ребятами по команде».

Таким образом он хочет оспорить решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации.

Вчера, 18 декабря, было принято решение о его пожизненном отстранении от Олимпиад.

На сочинской Олимпиаде Воевода завоевал две золотые медали в соревнованиях двоек и четверок вместе с Александром Зубковым. Ранее эти медали были отобраны у России после отстранения Зубкова.

Федерации бобслея России готовы оказать поддержку и содействие спортсмену в принятом решении.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить Олимпийский комитет России, в результате чего сборная страны не сможе выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном.

Российские спортсмены получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR — олимпийские спортсмены из России. Каждый атлет, который решит ехать на Игры, должен быть «чистым».

Специальная комиссия Дениса Освальда, которая расследует случаи систематического применения допинга в российском спорте, открыла 46 дел против российских спортсменов. Россию лишили 11 медалей сочинской Олимпиады. Теперь Россия находится на третьем месте.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика