В мире

ВОЗ призвал богатые страны поделиться вакцинами от COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения призвали богатые государства поделиться вакцинами.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус оценил ситуацию с вакцинами против COVID-19 в мире. Согласно озвученным им данным, сейчас только 0,3% поставок вакцины направляется в государства с низкими доходами. Об этом он сказал во время брифинга, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

В ВОЗ призвали богатые страны поделиться препаратами для иммунизации со странами, где они отсутствуют.

Гебрейесус также отметил существование «диспропорций в доступе к вакцинам». А потому он призвал государства, рассматривающие в настоящее время возможность вакцинации подрастающего поколения, «пересмотреть (эти планы) и вместо этого отдать вакцину механизму COVAX».

Ранее он тоже поднимал эту тему. В марте текущего года он призвал государства, у которых есть вакцины, внесенные в список ВОЗ для применения в ЧС, «пожертвовать как можно больше доз». Его слова приводил «Интерфакс».

Напомним: в прошлом месяце Российский фонд прямых инвестиций объявил об эффективности российской вакцины против COVID-19 «Спутник V» на уровне 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди людей, привитых обоими компонентами вакцины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика