Экономика

Возбуждено дело в отношении главы города Анжеро-Судженска

Возбуждено дело в отношении главы города Анжеро-Судженска

Фото: RT (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.06/article/649d747002e8bd2b513cb237.jpg)

Возбуждено уголовное дело в отношении главы города Анжеро-Судженска и экс-председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Анжеро-Судженского городского округа, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт регионального СУ СК РФ.

Фигуранты дела подозреваются по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление использование должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2020 году подозреваемые организовали заключение с коммерческой строительной компанией ряд контрактов в целях последующей покупки жилья для переселяемых из ветхого и аварийного жилья, а еще детей-сирот путем инвестирования в возведение двух жилых домов.

«По условиям контрактов из городского бюджета застройщику были перечислены денежные средства свыше 117 млн рублей. Однако фирма строительство не завершила, находится в стадии ликвидации», — добавили в СК.

Ранее в МВД сообщили, что компетентными органами была выявлена и пресечена деятельность организованного преступного сообщества во главе с лицом, занимающим пост заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики.

Яндекс.Метрика
Наверх