Общество

Врач рассказала, почему не стоит есть картофель и морковь

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что корнеплоды могут оказать негативное влияние на человека. Об этом рассказывает корреспондент ДОФы. 

К примеру, у людей с болезнями желудочно-кишечного тракта наблюдаются проблемы после употребления корнеплодов. Большое количество клетчатки усиливает несварение желудка и может вызвать сильный дискомфорт. Лучше отказаться от редьки. Однако, продолжила врач, не стоит исключать редис и дайкон. Они действуют благоприятней. 

Картофель и морковь — это крахмалистые продукты. Если их потреблять в термически обработанном виде, то нужно помнить о повышенном гликемическом индексе, особенно это важно знать людям, страдающим диабетом. При этом допускается немного пассировать морковь. Тогда усвоится бета-каротин.

Соломатина добавила, что это касается даже запеченного картофеля. Врач отметила, что рацион стоит составлять с учетом своих заболеваний. К примеру, клетчатка может очистить организм. Особенно полезны такие продукты тем, у кого диагностирован атеросклероз или рак кишечника.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика