Политика

Встреча глав МИД РФ, Турции и Ирана может состояться на саммите в Сочи

Встреча министров иностранных дел РФ, Турции и Ирана может состояться 14 февраля в Сочи. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты». 

На брифинге в четверг официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, что встреча глав МИД Турции, РФ и Ирана может пройти на полях саммита в астанинском формате. Напомним, что встреча лидеров РФ, Ирана и Турции состоится 14 февраля в Сочи.

А уже 15-16 февраля российский министр иностранных дел Сергей Лавров отправится на Мюнхенскую конференцию по безопасности. По словам официального представителя МИД РФ, Сергей Лавров и Хайко Маас (глава МИД Германии) примут участие в деловом завтраке, на котором также будут присутствовать представители бизнес-кругов двух стран.

Мария Захарова также прокомментировала ситуацию в Венесуэле. Ранее американский лидер сообщил, что отправка военных в Венесуэлу — это один из возможных вариантов. Официальный представитель МИД РФ отметила, что подобные заявления о возможности военного вторжения в страну нарушают нормы ООН. В частности, речь идет о ст.2 п.4 Устава ООН.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 

Напомним, сейчас в Венесуэле продолжается политический кризис: в январе оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя врио президента страны. Некоторые страны (например США) поддержали лидера венесуэльской оппозиции. Однако РФ, Турция, Куба, Мексика и некоторые другие государства считают Николаса Мадуро легитимным главой государства.

Вашингтон считает, что Мадуро должен передать власть и покинуть пост президента страны. США даже ввели санкционные меры против венесуэльской компании. Мадуро, а также министр нефти Венесуэлы раскритиковали данные действия США.

Несмотря на то, что многие европейские страны признали Гуайдо временным президентом, государства все же выступают против военного вторжения в Венесуэлу.

А недавно действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране начался сбор подписей против военного вмешательства США.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика