Вузы сами могут вводить COVID-меры

Вузы сами могут вводить COVID-меры

В Минобрнауки России заявили, что вузы имеют право самостоятельно вводить меры по предотвращении распространения COVID-19, в том числе и связанные с режимом пропуска в образовательных учреждения.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках федерального закона об образовании вузы автономны в принятии решений по организации учебного процесса и могут самостоятельно принимать меры для борьбы с распространением коронавируса в стенах учебных заведений. Так заявили в министерстве на вопрос, имеют ли право вузы вводить QR-коды для допуска студентов к очным занятиям.

Отметим, что позиция Минобрнауки России относительно организации работы вузов с учетом эпидемической обстановки изложена в приказе от 2 ноября. Согласно документу, с 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий.

Совет ректоров вузов Москвы и Московской области ранее договорился провести эксперимент по введению QR-кодов для посещения университетов. Мера должна обеспечить появление в вузах «ковид-фри» зон.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков заявлял, нельзя ущемлять права студента в зависимости от того, привиты учащиеся от коронавирусной инфекции или нет.

http://dofa.news/vuzy-sami-mogut-vvodit-covid-mery/

Яндекс.Метрика
Наверх