В мире

Взрыв в Лионе: задержаны трое подозреваемых

Сегодня сотрудники французской полиции задержали трех подозреваемых по делу о взрыве с Лионе.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на заявление главы МВД Франции Кристоф Кастанер.

Отметим, что среди задержанных — 24-летний студент из Алжира, которого считают непосредственным исполнителем теракта. До этого он не попадал в поле зрение полиции.

Помимо него, под стражу помещена мать этого мужчины, а также еще один человек из его окружения. Подробной информации об этом третьем задержанном пока нет. Сестра подозреваемого была вызвана на допрос, в отношении нее каких-либо мер пока не применялось.

Кастанер поблагодарил за отличную работу сотрудников антитеррористичекое отделение полиции, Главное управление внутренней безопасности и отделение судебной полиции.

Взрыв произошел вечером 24 мая в центре города на улице Виктора Гюго. В выходные дни полиция разыскивала мужчину, который попал в объекстив камеры видеонаблюдения. Именно он подъехал на велосипеде, оставил сверток взорвавшийся через некоторое время. На место происшествия вызвали саперов, которые обследуют район на предмет взрывчатки.

На остатках бомбы был найден след ДНК, не идентифицируемый по полицейской картотеке, но это тоже помогло сузить круг поисков.

В результате взрыва пострадали 13 человек, 11 из них были госпитализированы в больницы с легкими травмами. Согласно информации правоохранительных органов, россиян среди пострадавших нет.

Эксперты считают, что в Лионе использовался тот же тип взрывчатки, что в парижских и брюссельских терактах.

Напомним, что 17 января в Лионе в университете из-за пожара произошли несколько мощных взрывов, в результате которых пострадали три человека. Пожар начался в одной из библиотек, расположенных в кампусе Ла Дуа. Пожар локализировали, но ликвидация последствий проишествия потребует длительного времени. Часть улиц в этой части лионской агломерации перекрыта.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика