Спорт

World Athletics не теряет надежды

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) сохранила окно для национальных чемпионатов по легкой атлетики в этом году после корректировки календаря международных соревнований в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

У World Athletics назначены даты с 8 по 9 августа 2020 года. Эти даты выбраны таким образом, чтобы они не пересекались с датами турниров Бриллиантовой лиги и Континентальных туров.

«Если это будет вообще возможно, мы планируем начать сезон соревнований на открытом воздухе с августа по октябрь, чтобы помочь нашим спортсменам выяснить, как они выстоят после такой дестабилизации в этом году», — объяснил президент World Athletics Себастьян Коу, тем самым давая возможность спортсменам планировать на год вперед, несмотря на непредсказуемые события. 

В связи с переносом дат Олимпийских игр на 2021 год, национальные чемпионаты следующего года планируются провести 5-6 и 26-27 июня, до окончания отборочного периода на Олимпийских играх в Токио, 29 июня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика