Культура

Хабенский возглавит жюри «Кинотавра»

Президент фестиваля «Кинотавр» Александр Роднянский заявил, что жюри основного конкурса возглавит актер и режиссер Константин Хабенский.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты«.

В этом году тридцатый кинофестиваль пройдет в Сочи с 9 по 16 июня. Основные показы пройдут в сочинском Зимнем театре.

Помимо Хабенского в жюри будут актриса Анна Чиповская, композитор Алексей Айги, режиссер Наталья Мещанинова, киновед Анжелика Артюх, кинопостановщик Резо Гигинеишвили и оператор Алишер Хамидходжаев. Им предстоит оценить 26 фильмов, отобранных из 417 заявок.

Со слов программного директора «Кинотавра» Ситоры Алиевой, подавляющее большинство фильмов посвящены теме семьи и сняты женщинами.

Программа фестиваля будет включать в себя как традиционные конкурсы короткометражных и полнометражных фильмов, так и внеконкурсную программу показов «Кино на площади». А также «Кинотавр» впервые проведет форум киношкол, приуроченный к 100-летию киношколы ВГИКа. Как и в предыдущие годы, основной площадкой смотра станет Зимний театр.

Константин Хабенский активно снимается в кино. Недавно он снялся в клипе Бориса Гребенщикова «Темный, как ночь», исполнив роль машиниста рассказывающего историю Анны Карениной. На сегодняшний день он задействован в съемке биографической драмы «Доктор Лиза».

Напомним, что первые 15 лет фестивалем руководил Марк Рудинштейн. В 2004 году «Кинотавр» возглавил Александр Роднянский, после чего смотр отказался от проведения международного конкурса и полностью сфокусировался на российском кинематографе. Фестиваль проводится при поддержке Минкультуры РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика