Политика

Хинштейн: возвращение «блудного сына»

Александр Хинштейн хочет возвратиться в Госдуму от Самарской области. Надо ли это самим самарцам?

Скандально известный политик и журналист Александр  Хинштейн. По крайней мере, это он решил сам.  Решил возвратиться в Государственную Думу и занять место коллеги от партии Единая Россия от Самарской области, которая решила парламент покинуть, сообщает корреспондент «Докумены и Факты«.

У Александра Евсеевича, надо сказать, есть неплохие шансы дважды войти в одну и ту же воду. Ведь он уже был депутатом ГД и даже занимал должность заместителя председателя думского комитета.

Самый яркий борец с полицейской коррупцией?

Будучи депутатом Госдумы пошлого созыва, Александр Хинштейн прославился как непримиримый борец с беспределом в правоохранительных органах. Разоблачал он сотрудников силовых структур просто безбожно.

В частности,  Хинштейн просто забросал разоблачительными посланиями и Генеральную прокуратуру, и Следственный комитет РФ. Обвиняя сотрудников правоохранительных органов  во всех смертных грехах.

И не только правоохранительных. Депутат обвинял в коррупции, в частности, министерство строительства Самарской области, откуда он также был избран.  В Частности, Хинштейн обвинял строительную компанию С.И.Т.И. Якобы она неизменно выигрывает все крупные региональные подряды на застройку Самары. Как будто бы договоров у компании уже есть на 10 миллиардов рублей.

При этом депутат почему-то делает акцент, что уставный капитал всего 10 тысяч рублей. Может, не знал, что сумма этих самых уставных капиталов является самой распространенной во всех российских фирмах?

Самый «памятный» самарец?

Впрочем, больше ничем другим Александр Хинштейн в регионе особо не прославился. Кроме своей любви к памятникам. В буквальном смысле.

Почему-то политик решил, что в старинном городе на Волге катастрофически их не хватает. И перешел от слов к делу. В Самаре было установлено 18 скульптур и арт-объектов. Дама с ракеткой, Сухов на набережной, Буратино, солдат Швейк, бурлаки – перечислять можно долго.

Несмотря на то, что почти под каждой скульптурой была установлена табличка с именем депутата и по этому поводу негодовали, многие скульптуры.

Самой нашумевшей скульптурой оказался гигантский дядя Стёпа Зураба Церетели, установленный осенью на улице Ленинградской. Как и все в творчестве Церетели, скульптура поражает своим фундаментализмом и даже гигантизмом. Поговаривали, что скульптор хотел поставить свое творение в Москве, но он там уже был не в фаворе и его сослали. Так самарцы получили памятник о котором никто не просил.

Но видимо, это Аленсандра Хинштейна восхищает. А, значит, должно было восхитить и самарцев.

Памятник дяде Степе в Самаре

Только вот, во сколько обошлись казне эти чудеса искусства? Особенно, зная, сколько берет Зураб Церетели. Местные СМИ писали, что Дядя Степа обошелся казне в 2,5 милилона рублей. Даже если все остальные скульптуры стоили вполовину дешевле, совокупная их стоимость могла превысить 10 миллионов рублей! А сколько из этого могло осесть в кармане Хинштейна, который выступал инициатором?

Депутат на халяву?

Александр Евсеевич сам, впрочем, пользовался всеми благами, которые вроде бы ему положены, как депутату Госдумы. Так, он долгое время, когда приезжал в регион, от которого избрался в российский парламент пользовался бесплатным автомобилем и бесплатным личным кабинетом якобы для приема избирателей.

Александр Хинштейн

По этому поводу самарская мэрия подала на Хинштейна в суд, требуя взыскать  с него 8 с половиной миллионов рублей в качестве ущерба. Но настолько нахлобучивать ярого борца с коррупцией самарский суд отказался.

В результате городские власти остались без бюджетных денег.

Воздушный буян?

Пламенный поборник  справедливости и противник разного рода коррупционных действий сам, впрочем, не чужд личных утех. Правда утех с криминальных налетом, против чего всячески себя позиционировал.

Весь интернет облетело видео, которое снял один из пассажиров инцидента на борту самолета, который летел из Минеральных Вод в Москву. Его непосредственным участником был ни кто иной, как самарский народный избранник Александр Евсеевич Хинштейн.

Несмотря на то, что самолет должен был вот-вот взлететь, депутат упорно отказывался занять свое место в самолетном кресле, хамил бортпроводникам, а, затем, и пилотам, которые пришли на подмогу коллегам.

В адрес членов экипажа, как говорят, очевидцы, звучали откровенные угрозы. При этом они отметили, что от Хинштейна исходил сильный запах алкоголя. Другими словами, он был сильно в подпитии.

Дебош в самолете, проверка СК 

Когда скандал прорвался наружу, на него отреагировало даже руководство  партии, от которой журналист и прошел в нижнюю палату российского парламента.

«Хинштейн Александр Евсеевич всегда реагировал очень резко на подобного рода инциденты. И теперь это касается его. Всякое может быть. Я еще раз говорю, если это подтвердится документально, то реакция будет довольно-таки жесткой по отношению к члену партии и вдобавок еще и члену президиума Генсовета партии и депутату Александру Евсеевичу Хинштейну. Будем ждать результатов следствия», — сказала председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии «Единая Россия» Нина Кудашова.

Впрочем, какой-то публичной реакции со стороны Единой России в итоге так и не последовало. Может быть, просто Хинштейна не включили в партийные списки на следующие выборы?

Впрочем, похоже, партия политика простила. Если позволила ему занять вакантное место в Госдуме вместо выбывающие депутатки. Опять начнется непримиримая борьба с правоохранительным произволом и бесшабашные полеты в авиалайнерах.

Возможно, что и под шафе. Не привыкать ведь!

Поделиться:
18 комментариев

18 Comments

  1. туз

    14.06.2018 at 17:21

    Александр Евсеевич Хинштейн решил возвратиться в Государственную Думу и занять место коллеги от партии Единая Россия от Самарской области… Памятник дяде Степе в Самаре если оживит…

  2. Александр Т .

    14.06.2018 at 21:26

    Посмотрел его выступление на Президентских дебатах,когда задавались вопросы Грудинину,то убедился ,что этот человек Г…..И этот человек является СОВЕТНИКОМ у руководителя РОССГВАРДИИ, вот это позор.Быть депутатом и устраивать пьяный дебош в самолёте,безнаказанно могут устраивать члены Единой РОССИИ -партия есть у нас такая.

  3. Влад

    14.06.2018 at 22:01

    Ни к чему кормить бездельников.При СССР их не было и обходились.

  4. Аноним

    15.06.2018 at 09:31

    Бездельники надоели уже.К станку на завод-и пусть свой двадцатник в месяц имеет в рубликах,а не 450 тыров в месяц депутатских.Что он сделал для страны кроме балабольства-то?

    • Ринат

      24.06.2018 at 09:13

      Уже 800000 рублей! Не следите за главными событиями в стране товарищ!

  5. Варвара

    15.06.2018 at 13:38

    Почитала как-то биографию Хинштейна. Друзья мои, так на него еще уголовное дело заводили в1999 году. Он еще и под следствием был.

    • сергей

      25.06.2018 at 12:43

      Хватит врать пустобрехи.

  6. Вячеслав Иванов

    15.06.2018 at 14:35

    Как бы бескорыстный борец … за денежные знаки. И при этом — не одного слова правды. А ведь на этом месте мог бы оказаться человек, действительно полезный жителям региона. Но, к сожалению, увы. Все так же и все те же.

    • валентина

      25.06.2018 at 17:40

      Напишите, где ни слова правды? Все так легко говорят-такой-сякой- объясните, пример где?

  7. тамара

    15.06.2018 at 22:29

    Его было так много в последнее время,не вылезал этот нравоучитель со всех полит. шоу,неужели у государства деньги некуда девать,чтобы содержать столько разных бездельников.которые знамениты лишь в своими скандалами или антинародными законами:одни мизулины .яровые и разные хинштейны.Видимо наказал нас всевышний за наши грехи.

  8. Vlad

    16.06.2018 at 00:02

    У него же диагноз с розовых соплей — шизофрения. Воистину, какая страна, такие и депутаты. Давно уже ничему не удивляюсь, кто в россии жил, тот в цирке не смеется.

  9. Evgeny

    17.06.2018 at 09:38

    Что-то с Золотовым не поделил? Бывает.

  10. н и к о л я

    18.06.2018 at 06:57

    я лично восхмщаюсь этим депутатом молодец всегда говорит правду плэтому есть против него злодеи которых он задевает и им это не нравится с его умом можно быть п р е з и д е н том а не только депутатом желаю ему удачи и всего хорошего а дураков и завистников у нас хватает которые могут оклеветать человека

    • anvar

      18.06.2018 at 15:46

      ну да был ишо правдолюб митрофанов……правда куда то подевался

      • Нина 62 года,коренная москвичка

        01.07.2018 at 19:08

        Деньги как раз не у государства, они в руках и в распоряжении политиканов-пустобрехов и обещалкиных.Митрофанов благополучно путешествует по Европе.

  11. карабас

    18.06.2018 at 09:28

    Интересно, а с учета его в «дурке» сняли или нет ?

  12. Александр

    10.07.2018 at 10:11

    @под шафе», «сильно в подпитии». Эх, грамотеи… Русский язык учите )) Статья носит заказной характер. Кому-то дорожку перешел Хинштейн, вот и не хотят повторения…

    • Александре.

      14.07.2018 at 03:25

      Народу и перешёл дорожку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика