Политика

Хитрая комбинация Колокольцева?

Министр МВД решил поправить собственную репутацию и организовал письмо в защиту арестованных сотрудников СД МВД?

В адрес Татьяны Москальковой, уполномоченного по правам человека в РФ, отправлено письмо сотрудников следственного департамента (СД) МВД, передает корреспондент ДОФы.

Они считают недавний арест генерал-майоров юстиции Александра Краковского и Александра Бирюкова, а также следователя Александра Брянцева произволом и просят вмешаться в расследование. Оно уже привело к отставке начальника следственного департамента Александра Романова.

Вряд ли рядовые сотрудники проявили инициативу добровольно. Скорее всего, они это сделали по указанию сверху для корректировки имиджа МВД. И заказчиком этого письма может быть сам министр МВД. Главную цель он достиг – Александр Романов, которого прочили на должность вместо Колокольцева, отправлен в отставку. Теперь дело можно спустить на тормозах.

За своих коллег вступились аж три десятка сотрудников. Тем, кто служил в полиции или хотя бы в армии, такое представить себе очень трудно. Коллективные обращения в силовых ведомствах появляются только с определенной целью. В данном случае она очевидна – вывести МВД из под удара СКР.

Арестованные сотрудники обвиняются в превышении служебных полномочий, которое повлекло за собой тяжкие последствия. Якобы неоправданно тормознули дело бизнесмена Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве с тремя земельными участками в Москве.

Содержание под стражей бизнесмену заменили на домашний арест, а с участков сняли арест. Следователи СКР считают, что за эти действия полицейские могли получить вознаграждение. Сами обвиняемые свою вину категорически отрицают.

Авторы письма указывают, что арест сотрудников МВД уже нанес непоправимый вред их репутации и здоровью. Без него сегодня никуда. Коронавирусу преграды в виде тюремных стен не страшны. Своих коллег подписавшие письмо считают честными и порядочными людьми. В принципе, именно такими, какие и должны служить на высших постах в МВД, тем более в СД, где искушение стать «оборотнем в погонах» очень велико.

Москалькову просят взять дело под личный контроль и в этом явно прослеживается желание ее использовать и придать делу широкий общественный резонанс. Рядовые сотрудники до такого вряд ли бы додумались. Осталось еще к Президенту обратиться и картина маслом будет дописана полностью.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика