Спорт

Хоккеиста Кузнецова дисквалифицировали на 4 года

Хоккеиста клуба НХЛ Вашингтон Кэпиталс и сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года. Такое решение приняла Международная федерация хоккея, сообщает корреспондент ДОФа.

Причиной стало употребление спортсменом запрещённого вещества. Его следы обнаружены в пробах на допинг, которые спортсмены сдавали во время последнего ЧМ по хоккею. Несмотря на то, что Кузнецов имеет право повторного тестирования, он не просил вскрывать пробу Б.

Напомним, в мае после ЧМ по хоккею разгорелся скандал — на видео, распространённом в интернете, Кузнецов разговаривал с кем-то по телефону, а на столе перед ним был неизвестный порошок.

Сам спортсмен отрицал употребление запрещённых веществ. «Вашингтон Кэпиталс» и Международная федерация хоккея пообещали разобраться в случившемся.

27-летний Кузнецов — один из сильнейших российских хоккеистов. Играет за океаном с 2014 года. На его счету 101 заброшенная шайба и 236 результативных передач. В сезоне 2017-2018 вместе с командой он завоевал Кубок Стенли.

Срок дисквалификации Кузнецова заканчивается 12 июня 2023 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика